Мечел , Нержавеющая сталь , Росатом | 15 февраля 2017 г. | 09:16

Нержавеющую сталь ЧМК применят в проектах Росатома

Нержавеющую сталь ЧМК применят в проектах Росатома
Нержавеющая сталь Челябинского металлургического комбината (ЧМК, входит в Мечел) будет использована при строительстве комплекса по производству смешанного уран-плутониевого топлива для реакторов на быстрых нейтронах. Комплекс возводится в рамках проекта «Прорыв» на Сибирском химическом комбинате (Томская область).

Для строительства инновационного комплекса ЧМК поставит нержавеющую сталь в листах различной толщины и с различными характеристиками в зависимости от назначения. Первую партию продукции ЧМК уже изготовил и отгрузил в адрес генерального подрядчика строительства комплекса.

«Прорыв» – один из главных современных мировых проектов в ядерной энергетике, реализуемый в России ведущими отраслевыми учеными и специалистами. Предусматривает создание ядерных энергетических технологий нового поколения на базе замкнутого ядерного топливного цикла с использованием реакторов на быстрых нейтронах. Реализация проекта сделает возможным повторное использование ядерных материалов, которые находятся в отработанном ядерном топливе на атомных установках, что позволит полностью использовать энергетический потенциал уранового сырья.

Новости по теме

Тенденции и перспективы производства и применения различных видов продукции из нержавеющей стали будут обсуждаться на 3-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которую журнал «Металлоснабжение и сбыт» проведет 20-21 апреля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter