Северсталь продвигает «Стальной кашемир»

Северсталь продвигает «Стальной кашемир»
Северсталь увеличила срок гарантии на оцинкованный металлопрокат с полиуретановым покрытием, выпускаемый под брендом «Стальной кашемир». Теперь отсутствие сквозной коррозии гарантируется в течение 50 лет, первых признаков коррозии - как минимум 25 лет, а декоративные свойства сохранятся не менее 20 лет, сообщает пресс-служба компании.

«Стальной кашемир» успешно прошел все необходимые климатические испытания в условиях умеренно-холодного климата открытой промышленной атмосферы и подтвердил свои характеристики, которые сопоставимы с лучшими мировыми аналогами. Увеличение сроков гарантии на брендовый продукт продиктовано, прежде всего, потребностью наших клиентов в длительных сроках эксплуатации объектов, построенных с использованием «Стального кашемира», - отметил директор по маркетингу Северсталь Менеджмента Дмитрий Горошков.

Гарантия носит ретроспективный характер и будет действовать на весь металлопрокат, который был произведен на Череповецком металлургическом комбинате с 1 января 2016 г.

Северсталь рекомендует использовать «Стальной кашемир» при повышенных требованиях к прочности и эластичности покрытия, а именно: для производства металлочерепицы, кровельного профнастила, фальцевой кровли, стеновых и кровельных сэндвич-панелей, сайдинга, фасадных кассет, жалюзи, корпусов электроприборов и пр.

«Стальной кашемир» по устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей имеет самую высокую степень защиты. Благодаря свойствам полиуретанового покрытия, суммарной толщине слоев грунта и лицевой эмали 50 мкм, а также слою цинка на стальной основе 275 г на 1 м2 новый бренд более устойчив к воздействию окружающей среды, в том числе к коррозии.

Новый бренд уже оценили клиенты Северстали.

«Стальной кашемир» – это первый российский брендированный полиуретан для кровли, который очень вовремя выпустили наши партнёры из компании Северсталь, именно в тот момент (в 2014-2015 гг.), когда из-за сильнейшего снижения курса рубля отечественному рынку была очень нужна качественная альтернатива импортному полиуретану. Уникма уже более года успешно перерабатывает «Стальной кашемир» в металлочерепицу и картины для фальцевой кровли. Увеличение срока гарантии – это как раз то, что нужно для более чёткого позиционирования «Стального кашемира» среди других стальных брендов. Уверен, что у продукта большое будущее, которое мы создадим вместе с нашими партнёрам из компании Северсталь», – отметил руководитель службы товарного маркетинга фирмы Уникма Андрей Боткин.

Тенденции производства и применения оцинкованного и окрашенного проката, а также проката с полимерным покрытием будут обсуждаться на 12-й Международной конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат", которая пройдет в Москве 16-17 марта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 219

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter