Удмуртнефть открыла два новых месторождения

Удмуртнефть открыла два новых месторождения
Предприятие Удмуртнефть (входит в Роснефть) открыло два новых месторождения - Весеннее и Пихтовкинское, запасы которых составляют соответственно 0,6 млн т по категории С1 + С2 и 0,2 млн т по категории С1.

Месторождение Весеннее открыто по результатам бурения поисковой скважины с дебитом 62 м3 в сутки безводной нефти. На одноименной структуре Воткинского лицензионного участка подтвердилась нефтеносность верейских, башкирских, визейских и турнейских отложений.

Пихтовкинское месторождение открыто по результатам бурения поисковой скважины с дебитом 15 м3 в сутки на Пихтовкинской структуре Шарканского лицензионного участка. Подтвердилась нефтеносность верейских отложений, впервые выявлена нефтеносность заволжских отложений.

Кроме того, по результатам бурения эксплуатационных скважин на Шарканском месторождении впервые выявлена нефтеносность в башкирских отложениях, прирост запасов составил 0,5 млн т категории В1.

Новости по теме

Успешности поискового и разведочного бурения способствовало применение современных методов сейсмических и геофизических исследований.

В 2017 г. планируется бурение разведочной скважины на Шарканском месторождении и поисковой на Северо-Черепановской структуре Шарканского участка.

Тенденции и перспективы производства и потребления стальных труб в России будут обсуждаться на 7-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая пройдет 18-19 мая в Волгограде.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 38

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter