Добыча золота на Колыме может превысить 30 т

Добыча золота на Колыме может превысить 30 т
За первый месяц 2017 г. в Магаданской области уже добыто 930,8 кг золота и 60,4 т серебра. Это на 223,8 кг золота больше, чем за аналогичный период прошлого года. Весь добытый драгоценный металл получен на рудных месторождениях, так как добыча на россыпях не ведется в холодное время года. Добыча серебра снизилась на 14,5 т. Это снижение носит плановый характер и связано с особенностями производственных программ основных серебродобывающих предприятий.

Лидером зимней золотодобычи стал Северо-Эвенский городской округ с результатом в 382,8 кг. Основным серебродобывающим округом является Омсукчанский, где к 1 февраля добыто 55,9 т серебра.

Золото также добыто в следующих городских округах: Тенькинский – 371 кг, Омсукчанский – 155,2 кг, Ольский – 15,7 кг.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что тенденция к увеличению добычи золота наблюдается в регионе на протяжении последних семи лет. Наступивший год не будет исключением.

«В прошлом году наши горные предприятия добыли 27,9 т. золота, в этом году мы планируем получить не менее 30,5 т. Уверенный старт года на рудных месторождениях Колымы подтверждает реальность наших планов», - отметил Владимир Печеный.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter