Украина , ломозаготовка | 16 февраля 2017 г. | 10:00

Украина может стать нетто-импортером лома в 2017 г.

Украина может стать нетто-импортером лома в 2017 г.
В 2017 г. Украина может стать нетто-импортером лома, дают прогноз специалисты металлургической компании Интерпайп.

Согласно их исследованию, в текущем году ситуация с заготовкой лома усугубится. Ожидается, что в 2017 г. Украина сможет заготовить 2,9-3,1 млн т лома. Это меньше прошлогодних поставок вторичного сырья на украинские заводы, составившего 3,2 млн т. И существенно меньше потребности в 2017 г., которая составляет 4 млн т. Таким образом, ожидаемый дефицит лома в стране в 2017 г. составит около 1 млн т.

Главным фактором снижения заготовки является истощение источников доступного лома. По данным экспертов, потребление металла внутренним рынком в сравнении с советским периодом сократилось на 95%, т.е. образования нового лома практически не происходит. Статистика ломозаготовки подтверждает прогноз. Так, в 2000 г. на Украине собрали 11 млн т, в 2010 г. – 7 млн т, в 2016 г. – лишь 3,5 млн т.

Новости по теме

Интерпайп прогнозирует, что в текущем году Украина станет нетто-импортером металлолома - импорт превысит экспорт. Металлурги, которые и так нарастили импорт горячебрикетированного железа и повысили использование чугуна, теперь будут вынуждены импортировать и металлолом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter