Индия , Прогнозы , железная руда | 16 февраля 2017 г. | 11:22

Добыча железной руды в Индии вырастет на 35% за четыре года

Добыча железной руды в Индии вырастет на 35% за четыре года
Согласно исследованию, проведенному компанией BMI Research, входящей в состав Fitch Group, добыча железной руды в Индии возрастет более чем на 35% в ближайшие четыре года, прибавив от 136 млн. т в 2016/2017 финансовом году (апрель/март) до 185 млн. т в 2020/2021 ф.г. Средние темпы роста в отрасли составят 6,5% в год.

В течение 2012-2016 гг. производство ЖРС в Индии, наоборот, сокращалось, в среднем, на 9,4% в год, из-за чего страна, недавно бывшая третьим по величине экспортером данного сырья в мире, превратилась в нетто-импортера. Однако этот спад был вызван исключительно административными причинами — запретом на добычу руды в штатах Гоа, Одиша и Карнатака, где в течение трех лет происходил процесс перерегистрации лицензий, отмененных из-за скандалов с незаконной разработкой месторождений.

Сейчас большая часть запретов снята. Кроме того, в прошлом финансовом году в Индии были отменены экспортные пошлины на крупнокусковую руду и мелочь с содержанием железа менее 58%. Поэтому индийские компании увеличивают не только внутренне продажи, но и экспортные операции.

Новости по теме

В прошлом году в Индии был принят закон о развитии горнодобывающей промышленности, который, по оценкам BMI Research, будет способствовать возвращению в строй ранее закрытых железорудных предприятий. Тем не менее, в ближайшие годы Индия не сможет довести добычу руды до более 200 млн. т в год, как это было до начала скандала с незаконной выдачей лицензий. Новый закон предусматривает весьма высокие рентные платежи, что, по мнению аналитиков, будет сдерживать рост производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter