Иран , Япония , новые проекты | 17 февраля 2017 г. | 06:08

Японская компания может построить метзавод в Иране

Японская компания может построить метзавод в Иране
Крупная японская трейдинговая компания Sojitz подписала соглашение с иранской государственной компанией Industrial Development and Renovation Organization (IDRO) о проведении исследования проекта строительства в свободной экономической зоне в порту Чехбехар в провинции Систан-Белуджистан недалеко от границы с Пакистаном завода по производству листового проката.

По словам Мехди Карбасиана, управляющего директора IDRO, японцы представят свои выводы в сентябре текущего года. Если они будут благоприятными, в ноябре может быть подписано окончательное соглашение о строительстве предприятия. При этом источником финансирования проекта может стать кредитная линия в размере свыше $10 млрд., которую открыло правительство Японии для продвижения проектов национальных компаний в Иране.

В настоящее время другая японская компания Kobelco уже реализует в Чехбехаре проект строительства завода по производству губчатого железа Mokran Steel Complex. Как отметил Мехди Карбасиан, завод Sojitz может быть введен в строй как раз в то время, когда производительность Mokran Steel Complex достигнет 1,6 млн т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter