ТМК вывела на рынок стальных труб новые продукты

ТМК вывела на рынок стальных труб новые продукты

О. Маларщиков, директор по региональному сбыту ТМК, в своем выступлении на Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России-2017» в Сочи, рассказал о возможностях и угрозах для развития на рынке стальных труб в текущем году.

В частности, среди возможностей для развития он отметил такие факторы, как уход с рынка мелких производителей сварных труб малого и среднего диаметра, ключевой ставки ЦБ, снижение количества сталеплавильных мощностей в Китае, увеличение цен на нефть, рост ВВП.

Среди угроз он перечислил рост цен на штрипс, высокие процентные ставки, усиление конкуренции на рынке СМД, сворачивание проектов Газпрома и отсутствие финансирования в реальном секторе.

Новости по теме

Кстати, вопрос высоких цен на штрипс О. Маларщиков отметил особо, поскольку, стремясь конкурировать на рынке СМД, при уровне цен на сырье почти на уровне готовой продукции многие производители идут на откровенный контрафакт, предоставление недостоверной информации относительно стенок труб и многое другое.

ТМК при этом продолжает работать над повышением качества продукции. В частности, недавно ТМК вывела на рынок такие продукты, как труба водогазопроводная повышенного качества по ТС 14-162-315-2016, а также бесшовные горячекатаные трубы со стенкой от 6 мм.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 246

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter