Турция , MMK-Metalurji , горячекатаный прокат | 17 февраля 2017 г. | 09:00

ММК может возобновить производство в Турции

ММК может возобновить производство в Турции

ММК может уже в июле возобновить работу цеха горячекатаного проката на турецком заводе MMK Metalurji, рассказал 15 февраля ее директор по экономике компании Андрей Еремин.

По его словам, сейчас в Турции сложилась уникальная ситуация: дельта между ценой лома, на котором работает электросталеплавильный цех, и цех горячей прокатки достигла уровня, когда можно задуматься о запуске.

MMK Metalurji мощностью 2,3 млн т стали в год был запущен в 2010 г., но уже в конце 2012 г. ММК остановил там выпуск стали и горячего проката из-за роста себестоимости и падения цен.

Андрей Еремин также отметил, что принять окончательное решение мешает волатильность цен на лом на турецком рынке: важно понять фундаментальные факторы, которые привели к такому широкому разбросу цен. Но если цех запустится, то MMK Metalurji будет выпускать около 900 тыс. т горячекатаного проката и примерно столько же - холоднокатаного проката, а также проката с покрытиями.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 174

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter