Проблемы рынка плоского проката с покрытиями

Проблемы рынка плоского проката с покрытиями

На рынке плоского проката с покрытиями существуют много проблем, среди которых: недобросовестные поставщики занижают толщину и ширину металла, нежели декларируют, поставляют под видом сертифицированной российской продукции ее аналоги китайского производства отличающихся низким качеством, наблюдается снижение толщины цинкового покрытия. Об этом поведал на конференции «Региональная металлоторговля России» И.Гарипов, заместитель управляющего директора компании Казанские стальные профили. Также среди угроз: отсутствие ГОСТа, нормирования обязательной толщины металла и нормативного регулирования, определяющего срок службы покрытия; нехватка «брендов» и «гарантий» выпускаемой стали с полимерным покрытием; нежелание российских комбинатов быть гибкими в инновациях и разработках новых видов стали с полимерным покрытием; отсутствие «хранилища сертификатов» для проверки компаний-переработчиков на соответствие закупаемой и перепродаваемой стали с полимерным покрытием.

Для того, чтобы изменить ситуацию необходима активная пропаганда качественного материала и его назначения: нормативное регулирование рынка, в т. ч. разработка ГОСТа для металлических кровель, размещение статей в СМИ, съемки телепередач, проведение семинаров, обучение персонала, показ фото и видео последствий от использования несоответствующего и некачественного проката.

На своем примере Казанские стальные профили не заказывают металлопрокат с промежуточными толщинами; выпускают продукцию в толщинах с предельными допусками ±0,02 мм.; указывают в отпускных документах толщину металла; дают гарантию на выпускаемую продукцию в толщине 0,5 мм; проводят добровольную сертификацию на соответствие; закупают «брендовую» продукцию «Северсталь» («Стальной бархат», «Стальной шелк») и «НЛМК» («Ceramic Stels») и т.д. и производят из нее изделия; на производстве организован входной контроль сырья; не оплачиваются минусовые допуски; представители компании выполняют выездные проверки к клиентам, в сети, дилерам; осуществляют контрольные проверки изделий на соответствия их заявленным показателям. ...и конечно же предлагают добросовестным компаниям бороться с проблемами и угрозами сообща!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter