Антикризисная диверсификация ГК «Демидов»

Антикризисная диверсификация ГК «Демидов»
Как отметил на конференции «Региональная металлоторговля России» Вячеслав Степченков, директор по продажам ГК «Демидов», прошедший 2016 г. был для компании непростым, но трудности удалось преодолеть. Запуск в Новочеркасске третьего завода группы позволил довести объем производства профильных труб в 2016 г. до 224 тыс. т. В целом рост продаж, включая коммерческую металлопродукцию сторонних поставщиков, составил около 15%.

Вообще трейдинговое направление стало для ГК «Демидов» одним из основных источников роста в прошлом году. Его важность заключается также в том, что продажи коммерческой продукции позволяют снизить влияние сезонных факторов. Спрос на профильные трубы сосредоточен, в основном, в строительной отрасли и сильно варьируется по временам года. Между тем, в прошлом году был отмечен значительный рост спроса и продаж в машиностроительном секторе.

В своей сбытовой политике компания ориентируется на расширение сортамента за счет новых типоразмеров труб, электросварной сетки, гнутого швеллера. Происходит поиск новых потребителей за пределами строительного сектора. Вводятся в строй новые складские комплексы, расширяется география продаж, в том числе за счет экспорта.

Важным направлением развития ГК «Демидов» становится создание сети мини-СМЦ в различных городах страны. За счет этого компания увеличивает в своих продажах долю продукции с более высокой добавленной стоимостью. В ближайшем будущем планируется довести этот показатель до 12%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 127

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter