Хевел построит в Оренбургской области 6 солнечных электростанций

Хевел построит в Оренбургской области 6 солнечных электростанций
Группа Хевел (совместный актив Реновы и Роснано) ввела в эксплуатацию две солнечных электростанции (СЭС) в Оренбургской области – Плешановскую и Грачевскую СЭС мощностью по 10 МВт каждая.

Строительно-монтажные работы на площадке начались в июле 2016 г. и в соответствии с графиком были завершены в конце 2016 г. Оборудование, задействованное при строительстве станций, на 70% произведено российскими предприятиями электротехнической и металлообрабатывающей промышленности.

Первым объектом солнечной генерации в Оренбургской области стала Переволоцкая СЭС мощностью 5 МВт, которая была построена в мае 2015 г. и вышла на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в ноябре того же года. Объём выработки Переволоцкой СЭС на текущий момент превысил 5,5 тысяч МВт*час электроэнергии. После пуска Плешановской и Грачёвской СЭС установленная мощность солнечных электростанций, построенных Хевелом на территории Оренбургской области, достигла 25 МВт. Вывод новых станций на ОРЭМ запланирован на март 2017 г.

До 2019 г. Хевел планирует построить на территории Оренбургской области еще 6 солнечных электростанций. В соответствии с планами компании общая мощность объектов солнечной генерации в регионе составит 140 МВт.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter