В ТОР «Комсомольск» будет создан завод металлорежущего инструмента

В ТОР «Комсомольск» будет создан завод металлорежущего инструмента
Компания Акор Инструмент получила статус резидента территории опережающего развития (ТОР) «Комсомольск» и планирует запустить завод по изготовлению и восстановлению твердосплавного металлорежущего инструмента и корпусов для фрез в г. Комсомольске-на-Амуре. Проект с объемом инвестиций 674,7 млн руб. позволит обеспечить 84 рабочих места.

Реализация проекта способствует формированию производственного кластера по выпуску запчастей для самолетостроения в регионе. Предприятие обеспечит имеющиеся потребности в твердосплавном осевом инструменте Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина (далее КнААЗ имени Ю.А. Гагарина), создаст потенциал для обеспечения таким инструментом резидентов ТОР «Комсомольск» и других предприятий Дальнего Востока.

«Наша задача создать в регионе уникальное современное импортозамещающее производство и содействовать повышению научно-технического и производственного потенциала отечественной инструментальной промышленности. Создание такого предприятия запустит многие механизмы, необходимые для развития современного производства. Например, предполагается тесное сотрудничество с местным техническим университетом, по образу сотрудничества с НГТУ, где был создан учебный и научно-производственный центр, преподаватели которого направлялись на обучение в Германию. Это необходимо, в первую очередь, для формирования кадрового потенциала в инновационном производстве. Решение о получении статуса резидента продиктовано, конечно, исходя из того, что в данном месте находятся несколько потенциальных потребителей продукции завода. В первую очередь, КнААЗ имени Ю.А. Гагарина. Однако мощности завода рассчитаны на весь Дальний Восток и на экспорт в соседние страны», - рассказал генеральный директор Акор Инструмента Анатолий Корогодский.

В рамках проекта резидент планирует приобретение и запуск комплекта оборудования по изготовлению твердосплавного металлорежущего инструмента, корпусов для фрез и нанесению на них специальных PVD-покрытий, обеспечивающих прочность и надёжность инструмента.

Запуск завода запланирован на декабрь 2017 г. Производственная мощность предприятия направлена на обеспечение выпуска продукции около 250 тыс. единиц инструмента в год. В планах компании увеличение производственных мощностей после выхода предприятия на проектные показатели и обеспечения потребностей ключевого заказчика.

Тенденции и перспективы производства и применения арматуры для различных видов строительства будут обсуждаться на 8-й Общероссийской конференции «Арматурный и фасонный прокат: тенденции рынка», которая пройдет 6-7 апреля в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 150

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter