Производство сельскохозяйственной техники идет вверх

Производство сельскохозяйственной техники идет вверх
Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов принял участие в совещании «Об организации проведения в 2017 г. весенних полевых работ».

Александр Морозов отметил, что производство сельхозтехники растет, начиная с 2013 г. Так, по итогам 2016 г. выпуск тракторов вырос на 64%, увеличилось производство прицепных и навесных орудий – плугов на 37,5%, культиваторов на 13%. Выпуск сеялок вырос на 106%, машин для внесения минеральных удобрений на 13%.

Развитие отрасли во многом обосновано механизмом субсидирования скидок на технику. На сегодня объем поддержки по нему, а это свыше 11,1 млрд. руб., выбран полностью. Это позволило поставить аграриям по сниженной цене (на 25-30%) 13,38 тыс. единиц техники, в том числе 3,120 тыс. зерноуборочных комбайна, 1,092 тыс. трактора, 260 кормоуборочных комбайна.

Отечественное сельхозяйственное машиностроение демонстрирует не только количественный, но и качественный рост. Практически все ведущие предприятия ведут работу по обновлению модельного ряда. Такая инновационная активность обусловлена, в том числе, расширением инструментов государственной поддержки в этой части. Реализуется 14 проектов по разработке и серийному производству современной техники, в том числе тракторов, высокопроизводительных зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, техники для растениеводства и оборудования для животноводства.

Работа по наращиванию технологических компетенций идет прежде всего там, где еще частично существует зависимость от импорта. Доля российской техники на внутреннем рынке в 2013-2016 г. уже выросла с 24% до 54% (впервые за последние 15 лет).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter