арматура , ОАЭ , трубы OCTG , защитные пошлины | 28 февраля 2017 г. | 09:41

Металлурги из ОАЭ требуют новых защитных мер

Металлурги из ОАЭ требуют новых защитных мер
Бхарат Бхатиа, генеральный директор Conares, второй по величине металлургической компании в ОАЭ, выступил с обращением к правительству страны, в котором призвал власти ОАЭ принять более серьезные меры по защите национального рынка стальной продукции от зарубежных конкурентов. В первую очередь, беспокойство у Бхарата Бхатиа и его коллег вызывают поставки арматуры из Турции и труб из Китая.

По словам главы Conares, металлургические предприятия в ОАЭ могут полностью покрыть национальные потребности в арматуре, составляющие 3,5-4 млн. т в год. Кроме того, на местный рынок поступает продукция из других стран Совета сотрудничества государств Персидского залива (GCC), в частности, Катара и Омана. Однако агрессивную политику в регионе ведут турецкие компании, конкурентоспособность которых возросла из-за девальвации лиры, в прошлом году потерявшей 22% прежней стоимости по отношению к доллару.

В настоящее время импорт арматуры из Турции и других стран, не входящих в GCC, облагается в ОАЭ 5%-ной пошлиной. Кроме того, в 2016 г. Министерство экономики ОАЭ настоятельно рекомендовало национальным строительным компаниям использовать стальную продукцию местного производства. Однако Бхарат Бхатиа предлагает установить на арматуру дополнительную защитную пошлину в размере 10-15%. По его мнению, если этот шаг будет сделан, аналогичные ограничения введут и другие страны GCC.

Новости по теме

Кроме того, глава Conares считает необходимым установить защитные или антидемпинговые пошлины на импорт китайских нефтегазовых труб. Объем их поставок в ОАЭ в последние голы значительно увеличился. Данная продукция пользуется спросом несмотря на относительно низкое качество благодаря дешевизне.

Как признает Бхарат Бхатиа, процесс введения импортных ограничений в ОАЭ может занять много времени, так как у правительства страны нет опыта проведения подобных защитных мероприятий. Кроме того, власти ОАЭ в начале текущего года заверили турецких металлургов в отсутствии у них планов введения антидемпинговых пошлин на арматуру турецкого производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter