Индонезия , Никель , Филиппины | 07 марта 2017 г. | 06:00

Филиппины могут прекратить экспорт минерального сырья

Филиппины могут прекратить экспорт минерального сырья
Правительство Филиппин может рассмотреть вопрос о введении запрета на экспорт минерального сырья, чтобы стимулировать его переработку внутри страны.

Ранее власти Филиппин решили закрыть 21 рудник из 41 существующих в стране под предлогом несоответствия их деятельности нормам экологического законодательства.

Прежние правительства тоже призывали стимулировать внутреннюю переработку руд и концентратов, однако они не смогли продвинуть соответствующие проекты законов через парламент Филиппин.

По мнению же представителей нынешнего правительства, переработку минерального сырья внутри страны позволит повысить стоимость экспорта.

На сегодняшний день Филиппины занимают первое место в мире по вывозу руд и концентратов никеля, заняв его после того, как в 2014 г. власти Индонезии установили полный запрет на их экспорт, ожидая, что местные горнодобывающие компании будут одна за другой строить металлургические заводы. Но в результате позиции Индонезии на мировом рынке никеля сильно ослабли, а его государственный бюджет столкнулся с сильным дефицитом из-за сокращения налоговых отчислений. Поэтому в январе нынешнего года правительство Индонезии разрешило продавать на определенных условиях руды за границу.

Новости по теме

Тенденции и перспективы производства и применения различных видов продукции из нержавеющей стали будут обсуждаться на 3-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которую журнал «Металлоснабжение и сбыт» проведет 20-21 апреля.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Nasdaq
Просмотров: 80
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter