Алжир вводит в строй новые металлургические мощности

Алжир вводит в строй новые металлургические мощности
Премьер-министр Алжира Абдельмалек Селлал принял участие в церемонии официального запуска модернизированных мощностей металлургического комбината El Hadjar (Annaba Steel). Предприятие, ранее принадлежавшее группе ArcelorMittal, вернулось в государственную собственность в 2015 г. и было передано под контроль государственной компании Public Group Imetal, которая реализовала проект модернизации комбината стоимостью $430 млн.

За последние два года реконструкции подверглись аглофабрика, одна из доменных печей комбината, кислородный конвертер, воздухоразделительная установка и ряд других объектов. После завершения проекта производственная мощность комбината, сократившаяся в 2015 г. до 300 тыс. т стали в год, должна быть доведена до 1,2 млн. т в год в 2018 г. Кроме того, разработана инвестиционная программа стоимостью $720 млн., направленная на расширение производительности El Hadjar до 2,2 млн. т в год.

В апреле текущего года в Алжире должно вступить в строй еще одно металлургическое предприятие. Завершаются работы на заводе Bellara, где планируется выпускать до 2 млн. т стальной продукции в год. В сортамент предприятия, представляющего собой совместный алжирско-катарский проект, войдут арматура, а также полосовой и сортовой прокат из специальных сортов стали для машиностроения. В перспективе предполагается его расширение до 4 млн. т в год. Как заявил премьер-министр Абдельмалек Селлал, его запуск позволит минимизировать импорт стальной продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter