Alcoa , Алюминий , США | 10 марта 2017 г. | 06:00

Alcoa консолидирует свою структуру

Alcoa консолидирует свою структуру
Американская корпорация Alcoa объявила о консолидации корпоративной структуры, в рамках которой управление ее бизнесом будет распределено между тремя единицами, первой из которых будет заниматься добычей бокситов, второе – их переработкой в глинозем, третье – производством алюминия.


«Нашими стратегическими целями являются упрощение управления, стимулирование роста доходности для акционеров и укрепление баланса – отметил Рой Харви (Roy Harvey), генеральный директор Alcoa. – Упорядочивание количества бизнес-единиц полностью согласуется с этими целями и увеличит нашу операционную гибкость, снизив затраты и способствуя более эффективной внутренней координации. Мы продолжим пересмотр структуры управления и процессов в нашей корпорации, чтобы Alcoa оставалась устойчивой во всех рыночных циклах».

Сегментная отчетность будет соответствовать количеству бизнес-единиц. Большая часть бизнес-единицы «Энергия» будет включена в бизнес-единицу «Алюминий». Начиная с 1-го квартала текущего года, каждая из бизнес-единиц будет использовать скорректированный показатель EBITDA для измерения уровня своей рентабельности.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 61
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter