В 2017 г. Сибуглемет увеличит добычу до 12 млн т

В 2017 г. Сибуглемет увеличит добычу до 12 млн т
В 2017 г. предприятия Сибуглемета (Кемеровская область) планируют увеличить добычу угля на 3% - до 12 млн т (с 11,65 млн т в 2016 г.), сообщил генеральный директор Евраз Междуреченск (управляет активами Сибуглемета) Андрей Давыдов. Объем инвестиций в развитие производства в 2017 г. вырастет на 67% до 2,5 млрд руб. Основную часть инвестиций Сибуглемет планирует направить на приобретение карьерных автосамосвалов и на реконструкцию технологического комплекса №2 обогатительной фабрики «Междуреченская».

Последний проект, как пояснил Андрей Давыдов, призван сбалансировать добывающие и обогатительные мощности.

В настоящее время мощность двух обогатительных фабрик Сибуглемета, «Междуреченской» и «Антоновской», составляет 12 млн т, добыча угля растет. И реконструкция нужна, чтобы «все, что добываем, перерабатывать», отметил Андрей Давыдов.

Поставки угля с предприятий Сибуглемета, по его данным, отправляются на предприятия российской металлургии, «разным потребителям», 6,5-7 млн т в год, 3,5-4 млн т идут на экспорт в Японию и Южную Корею, 1,5 млн - на предприятия российской энергетики. С этого года, сообщил также Андрей Давыдов, начались поставки энергетического угля во Вьетнам.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 310
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter