Южный Кузбасс запустил новую лаву

Южный Кузбасс запустил новую лаву
Угольная компания Южный Кузбасс (входит в группу Мечел) запустила лаву на шахте имени В.И. Ленина. Инвестиции в ее запуск составили 270 млн руб.

На шахте им. В.И. Ленина введена в эксплуатацию лава 0-5-2-13, промышленные запасы угля которой оцениваются в 369 тыс. т. Длина лавы составляет 120 м, протяженность выемочного столба – 630 м.

В лаве будет добываться уголь ценных коксующихся марок, который после обогащения на обогатительной фабрике «Томусинская» будет поставляться на российские металлургические предприятия.

Добыча угля в лаве будет осуществляться очистным комплексом, в состав которого входят комбайн, забойный конвейер и перегружатель с дробильной установкой. 84 секции используемой механизированной крепи оснащены современной гидравликой. Все оборудование отвечает современным требованиям безопасности.

«Для запуска лавы управление по подземной добыче угля своевременно выполнило все горнопроходческие и монтажные работы. Сделано все необходимое для обеспечения высокой производительности и безопасности работы шахтеров», – отметил управляющий директор компании Южный Кузбасс Виктор Скулдицкий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 33
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter