Колумбия может продлить пошлины против оцинкованного проката из КНР

Колумбия может продлить пошлины против оцинкованного проката из КНР

Колумбийская компания Acesco обратилась к правительству страны с запросом о продлении антидемпинговых пошлин на оцинкованнный рулонный прокат из Китая, сообщает пресс-служба компании.

Производитель горячекатаного оцинкованного проката попросил продлить на пять лет действие антидемпинговых пошлин, чтобы защитить местные компании.

Действующие сейчас пошлины в отношении китайской оцинковки были введены три года назад. Acesco указывает, что импорт оцинкованной стали из Китая сейчас осуществляется по цене ниже $825 за т.

Большинство стран Латинской Америки, США и ЕС ввели заградительные пошлины на китайскую металлопродукцию в 2016 г. Китайских металлургов обвиняют в нечестной конкуренции за счет использования государственного субсидирования.

Ситуацию на российском и мировом рынках оцинкованного проката обсудят на Международной конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления", которая пройдет 16 - 17 марта в Москве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 42

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter