Китай расширяет производство стали

Китай расширяет производство стали
По данным Национального бюро статистики КНР, в январе-феврале текущего года национальные металлургические компании выплавили 128,77 млн. т стали, что на 5,8% больше, чем за тот же период прошлого года.

Как отмечают китайские аналитики, этот рост вызван, прежде всего, благоприятной конъюнктурой на внутреннем рынке, особенно, в секторе сортового проката. Национальная строительная отрасль переживает сейчас настоящий бум. За первые два месяца текущего года продажи недвижимости в Китае увеличились на 25,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а по итогам 2016 г. был зафиксирован рост на 22,5%.

По данным, которые привел в интервью Reuters Цю Юэчэн, аналитик из компании Xiben New Line E-Commerce, китайские металлурги в настоящее время получают до 800 юаней ($115,7) прибыли на тонне произведенной арматуры. Это, безусловно, способствует максимальной загрузке мощностей металлургических предприятий. При этом власти в последние месяцы добились закрытия нескольких предприятий, выпускающих низкокачественную арматуру, что способствовало повышению цен на данную продукцию.

Новости по теме

В то же время, правительство КНР продолжает заявлять о намерении вывести из эксплуатации в текущем году производственные мощности по выплавке 50 млн. т стали в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 142

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter