Босния , арматура , ArcelorMittal , модернизация | 15 марта 2017 г. | 11:48

ArcelorMittal модернизировала завод в Боснии за 12.4 млн. евро

ArcelorMittal модернизировала завод в Боснии за 12.4 млн. евро
Транснациональная металлургическая группа ArcelorMittal объявила о завершении трех инвестиционных проектов на своем заводе ArcelorMittal Zenica, который является единственным производителем стали в Боснии и Герцеговине.

Два из этих проектов, как сообщила компания, направлены на снижение уровня загрязнения окружающей среды. На аглофабрике комбината были установлены уникальные гибридные фильтры, разработанные ArcelorMittal совместно с датской инжиниринговой компанией FLSmidth. В рамках другого модернизационного проекта, выполненного по технологии британской компании John M. Henderson Machines, достигнуто резкое сокращение выбросов пыли и эмиссии углекислого газа при загрузке коксовых батарей.

Наконец, производственная мощность одного из двух сортовых станов ArcelorMittal Zenica была увеличена от 300 тыс. до 320 тыс. т в год, а его сортамент расширен за счет освоения выпуска арматуры в бунтах. Кроме того, компания заявляет о повышении качества продукции.

Совокупный объем всех трех проектов составил всего лишь 12,4 млн. евро, однако для Боснии это достаточно много. Вообще, ArcelorMittal, которая в 2004 г. приобрела завод Zenica, до этого простаивавший на протяжении 12 лет, с тех пор инвестировала в него лишь немногим более 160 млн. евро, из них 50 млн. евро — в повышение экологической безопасности предприятия.

Металлургический завод Zenica, расположенный в одноименном городе Зеница в мусульманской части Боснии, построенный еще в конце XIX века и модернизированный в 60-х с помощью советских специалистов, оснащен как доменной, так и электродуговой печами. В состав производственного комплекса также входят аглофабрика и коксохим. Сырье завод получает из местных источников. Выпускает предприятие арматуру и катанку для нужд национального рынка. В 2016 г. на ArcelorMittal Zenica было выплавлено около 800 тыс. т стали, примерно столько же, сколько в 2014-2015 гг.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter