Codelco , Медь , Чили , литий | 16 марта 2017 г. | 06:00

Codelco потянуло на литий

Codelco потянуло на литий
Ряд международных компаний выразили желание сотрудничать с крупнейшим в мире производителем меди - корпорацией Codelco (Чили). Однако речь идет не о меди, а о литии.


По словам Нельсона Писарро (Nelson Pizarro), генерального директора Codelco, чилийский медный гигант реализует в настоящее время программу сокращения капитальных затрат с целью оптимизации своих активов, несмотря на то, что находившиеся в прошлом году на низком уровне мировые цены на медь с ноября шли вверх.

Кроме того, до конца марта топ-менеджмент Codelco планирует принять решение об окончательном выборе партнера, с которым будет заниматься разработкой литиевых месторождений.

«Крупные игроки в литиевой отрасли заинтересованы в сотрудничестве с нами», - отметил Нельсон Писарро.

Правда он отказался сказать, может ли стать этим партнером чилийская компания SQM, входящая в число крупнейших на планете поставщиков литиевого сырья.

В минувшем году правительство Чили попросило руководство Codelco оценить потенциал освоения соляных озер Maricunga и Pedernales, отличающихся высокими концентрациями лития.

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: The Times of India
Просмотров: 68
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter