Северный ГОК остановил половину машин окомкования

Северный ГОК остановил половину машин окомкования
Как сообщает «Минпром», ссылаясь на одного из лидеров украинского Оппозиционного блока, бывшего генерального директора Северного ГОКа (СевГОК) Александра Вилкула, комбинат был вынужден остановить половину машин окомкования из-за блокады железнодорожного сообщения с Донбасскими республиками.

Ранее СевГОК, входящий в группу «Метинвест», был одним из ведущих поставщиков железорудного сырья на металлургические предприятия Донбасса. Но после того как в феврале некие «активисты» с полного попустительства киевских властей прервали железнодорожное сообщение с ДНР и ЛНР, снабжение заводов сырьем прекратилось, а сами они были вынуждены приостановить работу. Из-за блокады проблемы с сырьевым обеспечением возникли и у двух меткомбинатов группы «Метинвест», расположенных в Мариуполе («Азовсталь» и ММК им.Ильича).

По словам Александра Вилкула, из-за перебоев с поставками руды и коксующегося угля вследствие блокады металлургия Украины опустилась до пятилетнего минимума. Начали останавливаться и те предприятия, что находятся на территории, контролируемой киевскими властями. В Кривом Роге, главном железорудном центре Украины, склады переполнены, потому что некуда везти продукцию. Пока что сократить производство пришлось СевГОКу, но если к концу марта поставки не восстановятся, серьезные проблемы возникнут и у Центрального ГОКа, тоже входящего в группу «Метинвест».

Новости по теме

СевГОК является одним из крупнейших железорудных предприятий Украины. Его мощности составляют 14,2 млн. т концентрата и около 9 млн. т окатышей в год. В 2016 г. комбинат произвел 11,64 млн. т концентрата, на 11,5% меньше, чем годом ранее, но нарастил выпуск окатышей на 15,5% до 8,88 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 149

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter