В Таиланде продлено действие предварительных пошлин на трубы и горячекатаный прокат

В Таиланде продлено действие предварительных пошлин на трубы и горячекатаный прокат
Правительство Таиланда заявило о продлении на два месяца, до 15 мая 2017 г., предварительных антидемпинговых пошлин на сварные круглые и профильные трубы из Китая и Кореи и горячекатаный листовой и полосовой прокат из Бразилии, Ирана и Турции. Срок действия данных пошлин должен был завершиться 15 марта, но, как сообщил министр торговли Таиланда Апиради Тантрапорн, его было решено продлить с целью защиты интересов национальных производителей.

Оба расследования были начаты в январе 2016 г. В прошлом году Министерство торговли Таиланда установило предварительные антидемпинговые пошлины, размер которых составляет для китайских труб 3,2-66%, а для корейских — 17,2-53,9%. Импорт горячекатаного листового проката из Бразилии облагается тарифом по ставке 34,4%, для иранских компаний она составляет 7,4-38,3%, а для турецких — 7,1-38,5%.

В прошлом году в Таиланде стартовало еще несколько антидемпинговых расследований импорта стальной продукции. В частности, начались процессы против поставщиков бортовой проволоки из Китая, листового проката с покрытиями из Вьетнама и горячекатаного листового проката из Кореи.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 44

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter