Байкальская горная компания | 15 марта 2017 г. | 17:41

Сотрудничество Забайкальского края и Байкальской горной компании выходит на новый уровень

Сотрудничество Забайкальского края и Байкальской горной компании выходит на новый уровень
Сегодня губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, глава Каларского района Павел Романов и генеральный директор Байкальской горной компании (БГК) Юрий Рябов подписали новое соглашение о социально-экономическом взаимодействии.

Соглашение было подписано в рамках проведения Забайкальским краем мероприятия «Открытый диалог – Открытый регион» на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей.

Необходимость подписания соглашения обусловлена новым этапом реализации проекта по освоению Удоканского месторождения меди. Прежде всего речь идет об интенсификации сотрудничества Забайкальского края и БГК в вопросах создания объектов автодорожной, аэропортовой, социальной, инженерной и жилищной инфраструктуры, что самым непосредственным образом влияет на формирование благоприятных условий для привлечения и эффективного использования инвестиционных ресурсов в регионе.

Кроме того, особое внимание в соглашении уделено вопросам максимального использования местных трудовых ресурсов при освоении Удоканского месторождения меди, а также вопросам организации профессиональной подготовки и переподготовки населения Забайкальского края с целью привлечения его к проведению работ в рамках реализации проекта. Также Соглашение предусматривает конкретные направления сотрудничества сторон в реализации инвестиционных программ и проектов социально-экономического развития Забайкальского края, в том числе Каларского района.

Как отметила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, подписанное соглашение с БГК важно в целом для региона и для Каларского района в частности.

«Это дает большие возможности для развития социальной инфраструктуры Забайкалья, в части оказания поддержки из внебюджетных источников нашим учреждениям социальной сферы – школам, детским садам, школам искусств, больницам, ФАПам. Благодаря подписанному соглашению будет оказана помощь детским спортивным командам, будет проведено немало образовательных мероприятий», - заявила она.

Генеральный директор БГК Юрий Рябов отметил, что подписание соглашения с Забайкальским краем и Каларским районом является важным инструментом для успешной реализации Удоканского проекта.

«Мы прекрасно понимаем, что реализация таких масштабных проектов просто невозможна без активного сотрудничества компании с региональными и местными органами власти и управления. Проект оказывает серьезное влияние на дальнейшее развитие Забайкалького края, меняет его инфраструктуру, меняет его возможности по использованию трудовых ресурсов, фактически ведет к формированию нового налогового фундамента в регионе. Все это требует эффективного и взаимовыгодного сотрудничества компании с местными органами власти, четкой согласованности в действиях и использовании имеющихся возможностей. Для нас важно, что в этих вопросах мы достигли полного взаимопонимания, как с губернатором Забайкальского края, так и с главой Каларского района», - подчеркнул он.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter