Магнитогорский меткомбинат не собирается останавливаться на достигнутом

Магнитогорский меткомбинат не собирается останавливаться на достигнутом
Как отметил Вадим Дорофеев, старший менеджер группы по реализации металла с покрытиями Магнитогорского металлургического комбината, выступивший на 12-й международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления», российский рынок проката с покрытиями в прошлом году прошел через крайнюю точку спада.

По данным ММК, в 2016 г. видимое потребление оцинкованной стали в России составило 2,88 млн. т, что всего на 2% уступает показателям предыдущего года, а в секторе проката с полимерным покрытием произошел рост на 1% до 1,90 млн. т. На 2017 г. прогнозируется расширение видимого спроса на оцинкованный прокат до 2,96 млн. т, а на окрашенный — до 1,95 млн. т.

При этом в последние годы на российском рынке стабильно растет доля отечественных производителей. Если в 2014 г. 22% поставок оцинковки и 33% - проката с полимерным покрытием приходилось на импорт, то в 2017 г. эти показатели, как ожидается, сократятся соответственно до 15 и 12%, а в 2018 г. почти весь окрашенный прокат, потребленный в России, будет отечественным.

Новости по теме
21 июля 2017 г. Китай взял рекордный вес

Магнитогорский меткомбинат стабильно расширяет производство проката с покрытиями. В 2016 г. он выпустил 1,01 млн. т оцинкованной стали, на 9% больше, чем годом ранее, и 322 тыс. т окрашенной продукции, с прибавкой на 3% по сравнению с 2015 г. В настоящее время на ММК строится еще один агрегат горячего цинкования мощностью 360 тыс. т в год. Его ввод в строй намечен на июль текущего года.

По словам Вадима Дорофеева, ММК не только расширяет выпуск проката с покрытиями, но и стремится увеличивать качество данной продукции. В частности, на комбинате разработаны и внедрены новые технические стандарты, регламентирующие более жесткие требования к допускам в сравнении с ГОСТ. Кроме того, ММК принимает активное участие в разработке межгосударственного стандарта на прокат с полимерным покрытием ГОСТ 52146 и национального стандарта на горячеоцинкованный прокат — ГОСТ Р 52246. Это должно защитить потребителей от некачественной импортной продукции.

Смотрите фоторепортаж

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 262

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter