На рынке проката с покрытиями продолжается тенденция утончения используемого металла

На рынке проката с покрытиями продолжается тенденция утончения используемого металла

По итогам 2016 г. потребление оцинкованной стали в РФ составило 2,6 млн т, проката с полимернми покрытиями - 1,9 млн т. Компания Металл Профиль переработала и реализовала порядка 600 тыс.т проката с покрытими, заявил Дмитрий Андреев, коммерческий директор компании на конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат-2017".

Одной из настораивающих тенденций рынка стало то, что продолжилась тенденция утончения используемого металла. В частности, если в 2015 г. потребление стали толщиной 0,3-0,35 мм составляла 5%, то в 2016 г. - уже 12%. Сохранилась доля проката толщиной более 0,5 мм (12%). Снизилась доля проката с толщиной основы 0,45-0,5 мм (с 50% до 45%).

Новости по теме

В регионах УФО и СФО наблюдается рост потребления эконом-сегмента, значительное снижение премиум-сегмента и незначительное снижение стандарт-сегмента. В регионах ЦФО и ЮФО наблюдается стагнация.

Продолжается снижение темпов строительства. “Лидером падения” второй год подряд является ЮФО, некогда служивший драйвером развития строительства.

Кстати по итогам 2016 г. уже отсутствует видимый дефицит производственных мощностей. А в 2018 г. производственные мощности будут в два раза превышать потенциал рынка тонколистовой стали с полимерным покрытием.

Что касается ожиданий на 2017 г., то Д.Андреев предположил, что продолжится стагнация потребления тонколистовой стали с покрытием в диапазоне от – 2% до + 2%. Продолжится тренд роста продаж тонколистового металла толщиной менее 0,3-0,4 мм, и металла не подтвержденного качества. Проявится переход профилирующих компаний на краткосрочное планирование, отсутствие инвестиций в закуп сырья по причине отказа ведущих комбинатов от предсказуемой ценовой политики.

Возможно ряд перерабатывающих компаний уйдет с рынка или законсервирует мощности.

Смотрите фоторепортаж

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 186

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter