Саудовская Аравия сократила импорт заготовки

Саудовская Аравия сократила импорт заготовки
По данным национальных таможенных органов, в 2016 г. Саудовская Аравия сократила импорт квадратной заготовки на 16% по сравнению с предыдущим годом: от 1,26 млн. до 1,06 млн. т.

Основной причиной снижения объема закупок полуфабрикатов стало сужение спроса на прокат со стороны строительной отрасли. Финансирование ряда крупных проектов было заморожено по решению правительства из-за падения доходов от экспорта нефти и резкого увеличения бюджетного дефицита. Значительно ухудшилась и платежная дисциплина покупателей стальной продукции.

Крупнейшим поставщиком заготовки в Саудовскую Аравию в прошлом году стал Китай — 474,8 тыс. т. Это почти на 30% превысило уровень предыдущего года. В то же время, импорт из стран СНГ сократился на 36% до 363,9 тыс. т. При этом основной спад пришелся на первое полугодие 2016 г.

Еще 96,3 тыс. т заготовки экспортировали в Саудовскую Аравию бразильские компании, которые расширили свое присутствие на этом рынке почти в два раза по сравнению с 2015 г. Наконец, 108 тыс. т поступило из стран Персидского залива, преимущественно, Бахрейна и Омана, 11,6 тыс. т — из Малайзии и 3,2 тыс. т — из Турции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter