Металлоинвест увеличил чистую прибыль в 2016 г.

Металлоинвест увеличил чистую прибыль в 2016 г.
Металлоинвест в 2016 г. продемонстрировал рост чистой прибыли в 5,3 раза до $1,15 млрд, сообщает пресс-служба компании.

Выручка сократилась на 3% и составила $4,26 млрд. Показатель EBITDA в 2016 г. составила $1,258 млрд, сократившись на 12,2%. На конец отчетного периода чистый долг компании снизился до $3,16 млрд с $3,56 млрд на 31 декабря 2015 г. Это произошло в основном в результате погашения $750 млн еврооблигаций в июле 2016 г., а также увеличения денежных средств.

«В 2016 г. Металлоинвест достиг рекордных показателей по объемам производства железорудной продукции на Лебединском и Михайловском ГОКах, а также стали на ОЭМК и чугуна на Уральской Стали за всю историю существования компании. Увеличение объемов выпуска достигнуто благодаря своевременной реализации проектов развития, к которым относится обжиговая машина №3 на Михайловском ГОКе, а также модернизации текущих мощностей, в том числе доменной печи №4 на Уральской Стали и газоочистного оборудования на ОЭМК. На 2017 г. у нас намечены амбициозные планы по запуску одной из крупнейших в мире установок по производству ГБЖ на Лебединском ГОКе. Мы ожидаем, что увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью, а также сохранение стабильности на мировых рынках железорудного сырья, благотворно отразятся на результатах Компании в текущем периоде», - прокомментировал финансовые результаты генеральный директор Металлоинвеста Андрей Варичев.

Новости по теме
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter