Оптимальный материал для ЛСТК

Оптимальный материал для ЛСТК
За последние двадцать лет в России произошло создание и развитие целой отрасли ЛСТК из оцинкованной стали, отметил Эдуард Айрумян, заведующий отделом ЛСТК ЦНИИПСК им.Мельникова. В своем выступлении на 12-й международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления» он рассказал об эволюции стандартов стальной продукции для производства ЛСТК.

Сегодня такие конструкции изготовляются в мировой практике из оцинкованного листа толщиной от 0,8 до 4,5 мм. В России максимальный показатель составлял 4 мм. Из такой стали производства НЛМК были изготовлены фермы пролетом 48 мм для заказчика в республике Мари-Эл.

По мнению Эдуарда Айрумяна, в стандартах для оцинкованного проката для ЛСТК необходимо указывать не массу цинкового покрытия, как определено в евронормах и может войти в новый ГОСТ, а его толщину.

Чтобы обеспечивать достаточный уровень защиты от коррозии, толщина покрытия должна составлять, как минимум, 18-20 микрон. Это примерно соответствует 275 г на кв. м. При этом важно, чтобы цинковое покрытие было двусторонним с одинаковой толщиной по обе стороны листа.

Смотрите фоторепортаж

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 60

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter