НП "Русская сталь" за широкое примененение ЛСТК

НП

О результатах работы комиссии НП «Русская сталь» по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия в 2016 г. рассказал ее председатель Геннадий Еремин в рамках конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления», которая проходит сегодня в Москве.

По его словам, одним из приоритетных направлений деятельности комиссии является совместная с национальными техническими комитетами по стандартизации и проектными организациями работа по актуализации национальных и межгосударственных стандартов , а также сводов правил (СП), регламентирующих требования к металлопродукции, применяемой в строительной отрасли.

Так, в прошлом году совместно с техническими комитетами по стандартизации и с привлечением крупных металлургических предприятий комиссия завершила работу по разработке новых стандартов на металлопрокат с покрытиями, широко применяемый в строительстве, и СП, регламентирующего технические решения и процедуры инженерных изысканий для проектирования и строительства с применением ЛСТК. В частности, разработан новый межгосударственный стандарт ГОСТ «Прокат стальной тонколистовой холоднокатаный и холоднокатаный горячеоцинкованный с полимерным покрытием с непрерывных линий. Технические условия»; принят новый национальный стандарт ГОСТ Р 52246-2016 «Прокат листовой горячеоцинкованный. Технические условия»; утвержден новый федеральный Свод правил СП 260.1325800.2016 «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов. Правила проектирования».

Кроме этого, в течение 2016 г. комиссия успешно работала над снижением объемов фальсификации металлопродукции на внутреннем рынка.

Геннадий Еремин также отметил, что в текущем году комиссия по техническому регулированию НП «Русская сталь» будет всячески способствовать расширению применения ЛСТК в строительной отрасли.

Смотрите фоторепортаж

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter