ЛСТК — перспективный рынок для производителей оцинкованной стали

ЛСТК — перспективный рынок для производителей оцинкованной стали
Широкое распространение ЛСТК в строительстве может обеспечить значительный прирост спроса на оцинкованный прокат, сообщил на 12-й международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления» Андрей Сосков, руководитель проектов Инженерного центра Ассоциации развития стального строительства (АРСС).

По данным АРСС, доля ЛСТК в строительстве малоэтажных жилых домов составляет в России всего 0,5%. Если довести этот показатель до американских 15%, это может привести к расширению спроса на оцинкованный прокат толщиной до 4 мм на 250 тыс. т в год. А с учетом перспектив роста многоэтажного гражданского строительства в ближайшие пять лет потребление с учетом профлиста в перекрытиях и ЛСТК в стенах может прибавить еще до 500 тыс. т в год.

АРСС, в которую сейчас входит около 90 компаний, разработала технологию развития ЛСТК в России. По словам Андрея Соскова, для их широкого внедрения в массовое строительство необходимо выполнение ряда условий.

Новости по теме

Это: современный научно-технический уровень нормативной базы, обеспечивающий конкурентоспособность новой технологии в сравнении с традиционными; должная подготовка специалистов, обучение их особенностям проектирования с использованием ЛСТК; разработка типовых инженерных решений для внедрения в массовое строительство; продвижение решений на основе новой технологии для реализации застройщиками, а также в рамках госпрограмм.

АРСС ведет обширную работу по совершенствованию нормативной базы в области стальных конструкций. В рамках ассоциации проводится разработка новых стандартов на широкий сортамент металлопродукции, используемой при изготовлении металлоконструкций, сводов правил, пособий по проектированию и других документов.

Инженерный центр АРСС разрабатывает концептуальные программы и типовые решения, консультирует застройщиков и участников ассоциации. Научно-образовательный центр организует семинары и учебные курсы, сотрудничает с ВУЗами и проводит архитектурно-инженерные конкурсы для студентов и молодых специалистов. Как говорит Андрей Сосков, чтобы инженеры и строители использовали ЛСТК, они должны не только иметь соответствующие знания, но и применять их на практике. Эти решения должны быть интегрированы в программное обеспечение, которым проектировщики пользуются каждый день.

Наконец, АРСС выступает как сила, лоббирующая применение новых технологий, ведя работу с застройщиками и органами государственной власти.

Смотрите фоторепортаж

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 141

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter