Мечел-Материалы и ЮУГПК будут производить цемент

Мечел-Материалы и ЮУГПК будут производить цемент
Мечел-Материалы (входит в группу Мечел) заключили соглашение с Южно-Уральской горно-перерабатывающей компанией (ЮУГПК) о совместном производстве цемента и переработке отходов металлургического производства.

Предприятия будут производить строительный цемент марки ЦЕМII/А-Ш 42,5Н с добавлением доменного шлака. Среди его характеристик – повышенная устойчивость к агрессивной внешней среде. Такой цемент может быть использован как в гражданском, так и в промышленном строительстве, в частности для возведения массивных подземных и подводных гидротехнических сооружений.

В рамках партнерства ЮУГПК будет поставлять основу цемента – клинкер, а непосредственно сам продукт будут изготавливать Мечел-Материалы с использованием доменного шлака Челябинского металлургического комбината (входит в группу Мечел).

Новости по теме

«Работа в рамках подписанного соглашения позволит компании дополнительно загрузить производственные мощности и внести вклад в улучшение экологической обстановки в Челябинске за счет существенного увеличения использования отходов металлургического производства и постепенного уменьшения площади шлакоотвалов. Отходы перерабатываются по передовой экологически чистой технологии на современном помольно-смесительном комплексе, который мы запустили в работу в 2013 г.», – пояснил генеральный директор Мечел-Материалов Николай Пархомчук.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter