Верхний регистр. Мировой рынок металлургического сырья: 9-16 марта

Верхний регистр. Мировой рынок металлургического сырья: 9-16 марта
Цены на металлургическое сырье на мировом рынке снова пошли вверх. В Турции средний уровень котировок на импортный материал впервые с мая прошлого года достиг отметки $300 за т CFR, а в Восточной Азии — превзошел его. В Китае снова подрожала железная руда, превысив $100 за т на товарных биржах и $90 за т — при импорте. Фактически дороговизна сырья сейчас поддерживает на высоком уровне стоимость стальной продукции. При этом поставщики руды и лома сами опираются на активность металлургов в Китае и США.
  • Повышенный интерес со стороны турецких компаний, безусловно, является одним из важнейших факторов, обуславливающих нынешнюю дороговизну металлолома на мировом рынке. Впрочем, не меньшую роль в этом подъеме играют и США.
  • Если в США и Европе поставщики металлолома в начале апреля смогут настоять на новом пересмотре контрактов в сторону увеличения, турецким потребителям придется принять их условия.
  • Руда и стальная продукция на китайских биржах снова подорожали. Отчасти это можно объяснить спекулятивными моментами, но основной причиной этого роста все же стали сохраняющиеся в стране благоприятные экономические ожидания и повышенный видимый спрос на прокат.
  • На спотовом рынке коксующегося угля пока без существенных изменений. Все ждут, чем завершатся переговоры между крупнейшими поставщиками и потребителями угля по ценам во втором квартале.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 260

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter