Металлургическая промышленность Сирии возрождается

Металлургическая промышленность Сирии возрождается
По данным индийских СМИ, в ближайшие дни в сирийском городе Хама, расположенном примерно в 200 км от Дамаска, начнет работу завод Hama Iron & Steel, который станет первым металлургическим предприятием Сирии, возобновившим функционирование после многолетней гражданской войны и поддержанной извне террористической агрессии. Об этом сообщила индийская компания Apollo International, занимающаяся реконструкцией предприятия. Мощность сталелитейного производства, использующего в качестве сырья металлолом, составит 300 тыс. т заготовки в год.

Компания Apollo International подписала соглашение о проведении модернизации Hama Steel, чья производительность составляла тогда всего 70 тыс. т в год, и расширении мощности близлежащей электростанции Tishreen еще в 2008 г. Однако работы над этими проектами были прекращены в высокой степени готовности в апреле 2011 г., когда в Хаме и его окрестностях начались бои между правительственными войсками и «вооруженной оппозицией».

В мае 2016 г. Apollo International возобновила работу над обоими проектами, получив гарантии безопасности от правительства Сирии. А индийские власти продлили выделенную под эти стройки еще в 2008 г. кредитную линию в размере $125 млн. При этом фронт все еще проходил в 12-15 км от площадки метзавода, а в период с конца августа по начало октября реконструкция была приостановлена из-за наступления террористических группировок под Хамой и обстрелов. Тем не менее, правительственным войскам удалось восстановить положение, и работы были возобновлены, причем, большую часть индийских рабочих заменили местные.

Сейчас Hama Steel готовится к запуску. Это будет первое крупное промышленное предприятие в Сирии, которое возобновит работу после войны. По словам индийских и сирийских представителей, продукция завода позволит сократить затраты на импорт стальной продукции, которая требуется для восстановления страны. Как отмечают индийские журналисты, в крупных городах Сирии разрушено более 50% построек, так что масштабы будущих строительных работ представляются просто колоссальными.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 115

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter