Volkswagen Group Rus начал сборку новой Skoda Octavia в России

Volkswagen Group Rus начал сборку новой Skoda Octavia в России
Производственная площадка Volkswagen Group Rus на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ, г. Нижний Новгород) приступила к сборочному производству новой модели автомобиля Skoda Octavia, сообщили в российском представительстве Skoda.

«Мы начали производить на ГАЗе новую Skoda Octavia. Это будет локальная сборка, а двигатели будут поставляться из Калуги, где у компании Volkswagen расположен моторный завод. Продажи этого автомобиля планируются с 1 апреля», - сказал представитель компании.

Он добавил, что для организации производства не потребовались большие инвестиции, поскольку на производственной площадке Volkswagen Group Rus на ГАЗе уже осуществляется сборка этой модели предыдущего поколения - Skoda Yeti и Skoda Octavia A7. Для организации сборки обновленного автомобиля Skoda пробовалось небольшое дооснащение производственных мощностей.

Новости по теме

Собеседник затруднился назвать объем выпуска нового автомобиля на ГАЗе, но сказал, что количество производимых здесь машин Skoda составляет 90-95% всех выпускаемых этой марки автомобилей Volkswagen в России.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: Прайм
Просмотров: 59
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter