Alcoa , Алюминий , США , Arconic | 20 марта 2017 г. | 06:00

Arconic заработал на продаже гидроэлектростанций

Arconic заработал на продаже гидроэлектростанций
Американская корпорация Arconic получила часть выручки от продажи Yadkin Hydroelectric. Продавцом выступает Alcoa Power Generating (входит в состав Alcoa), покупателем - Cube Hydro Carolinas.

Yadkin Hydroelectric управляет четырьмя гидроэлектростанциями - High Rock, Tuckertown, Narrows и Falls, расположенными в центральной части штата Северной Каролины.

О соглашении о продаже Yadkin Hydroelectric было объявлено в июле 2016 г. в рамках стратегии Alcoa по максимизации денежного потока за счет реализации непрофильных активов.

После выделения Arconic из состава Alcoa 1 ноября 2016 г., Yadkin Hydroelectric, входящая в состав Alcoa Power Generating, осталась в структуре Alcoa.

В 1-м квартале текущего года Arconic получил от Alcoa Power Generating $238 млн, еще $5 млн ему поступит во 2-м квартале.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 29
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter