Норильский никель готов обсуждать участие в освоении Удокана

Норильский никель готов обсуждать участие в освоении Удокана
Норильский никель готов рассмотреть предложение по участию в разработке Удоканского месторождения (Забайкальский край), но такого предложения пока не поступало, заявил генеральный директор Владимир Потанин.

«У нас конкретных каких-то предложений пока не поступало. Поступит - будем разговаривать», - заявил Владимир Потанин.

Крупнейший бенефициар USM Holdings Алишер Усманов ранее не исключал возможности партнерства с акционерами Норильского никеля в проекте по разработке Удоканского месторождения.

Удоканское месторождение - одно из крупнейших в мире по запасам меди. ГОК, который будет построен на месторождении, рассчитан на переработку 36 млн т руды в год. Согласно кодексу JORC, минеральные ресурсы Удокана оценены в 2,3 млрд т со средним содержанием меди 1,06%, количество меди - 24,6 млн т.

Новости по теме

Оператор проекта Байкальская горная компания, ранее являвшаяся структурой Металлоинвеста, а затем выделенная в отдельную компанию под контролем USM Holdings.

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Прайм
Просмотров: 188
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter