высотное строительство | 20 марта 2017 г. | 10:00

Высотное строительство получит нормативно-техническую базу

Базовые документы, в первую очередь, своды правил (СП) по высотному строительству начали работать уже в этом году, а полный комплекс таких документов, позволяющих свести к минимуму разработку множества специальных технических условий, будет разработан в течение двух лет.

Новые требования к проектированию высоток позволят снизить вероятность проектных ошибок и обеспечат практическое выполнение требований «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений». Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России утвержден СП «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования». Этим документом установлены правила проектирования высотных зданий, включая требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям, инженерным системам, энергоэффективности, соблюдению санитарно-гигиенических условий, мероприятиям по комплексной безопасности высотных зданий и комплексов.

В соответствии с мониторингом действующего технического регулирования в стране, на 2017 г. запланирована разработка сводов правил, введение в действие которых сведет к минимуму разработку множества СТУ: СП «Предотвращение прогрессирующего обрушения конструкций зданий и сооружений. Правила проектирования»; СП «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности»; СП «Здания и сооружения, подверженные динамическим воздействиям. Правила проектирования» и др.

С возможностями отечественных заводов по производству различных видов металлоконструкций можно будет ознакомиться на выставке «Металлоконструкции 2017», которая пройдет с 5 по 8 июня 2017 г. в Экспоцентре (Москва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter