АРСС , свод правил | 20 марта 2017 г. | 14:27

АРСС разработала СП «Конструкции сталежелезобетонные. Правила проектирования»

АРСС разработала СП «Конструкции сталежелезобетонные. Правила проектирования»
1 июля 2017 г. в силу вступает СП 266.1325800.2016 «Конструкции сталежелезобетонные. Правила проектирования», разработанный Ассоциацией развития стального строительства (АРСС). Это первый в России нормативный документ, область применения которого - проектирование сталежелезобетонных конструкций в промышленном и гражданском строительстве. Документ разрабатывался ведущими научными организациями (РААСН, ЦНИИСК имени Кучеренко, НИИЖБ имени Гвоздева, ЦНИИПСК имени Мельникова и другими), а также известными экспертами в данной области (Э. Айрумян, В. Семенов., Г. Белый, С. Крылов) под руководством В. Травуша.

В 2017-2018 гг. АРСС планирует продолжить работу по развитию нормативно-технической базы в области проектирования и возведения сталежелезобетонных конструкций: во 2-м квартале 2017 г. начнется разработка руководства по проектированию сталежелезобетонных конструкций. Производство данного документа будет доверено ведущим отраслевым организациям в этой области. За основу будет взят бесценный опыт, полученный при возведении уникальных объектов (Лахта-центр, башня Евразия в Москва-Сити, Охотный ряд и другие).

В 2016 г. АРСС уже начала подготовку к разработке данного документа, проведя НИОКР в ЦНИИСК имени Кучеренко по испытанию сталежелезобетонных балок.

В составе этой большой работы в 2017 г. планируется проведение еще одного НИОКР: испытания сталежелезобетонных перекрытий со сборными железобетонными плитами. По мнению экспертов АРСС, такие научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы позволят разработать типовые инженерные решения конструкции перекрытий для последующего внедрения в жилом строительстве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter