Сельскохозяйственное машиностроение ставит рекорды

Сельскохозяйственное машиностроение ставит рекорды
Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов принял участие в заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с организацией весенних полевых работ в Центральном федеральном округе под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева.

Выступая на заседании Александр Морозов отметил, что в сельскохозяйственном машиностроении впервые за последние 25 лет достигнуты рекордные показатели. Производство сельхозтехники растет начиная с 2013 г.

По итогам 2016 г. выпуск сельскохозяйственных тракторов увеличился на 26,7%, в том числе российских моделей тракторов на 38,5%. При этом производство энергонасыщенных тракторов выросло на 64%. Наряду с ростом объемов производства самоходной техники, увеличивается производство плугов на 37,5%, культиваторов на 13%, сеялок на 106%, машин для внесения минеральных удобрений - на 13%.

Подробнее о положении дел в сельхозмашиностроении читайте в апрельском выпуске МСС.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter