Бакал стал ТОРом

Бакал стал ТОРом
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел переговоры с собственниками компаний, готовых инвестировать в развитие бизнеса на территории г. Бакала около 1 млрд руб. и создать более 900 рабочих мест. Речь идет о перспективах создания индустриального парка, открытии завода по переработке отходов металлургического производства, швейной фабрики, разработке месторождений кварцита и известняка.

По поручению главы региона, по всем проектам будут сформированы дорожные карты - с учетом государственных вложений в инфраструктуру, социальную сферу и опережающее обучение сотрудников.

«Цель нашей работы будет достигнута тогда, когда Бакал перестанет являться моногородом, получит экономическую устойчивость и многопрофильное развитие. Необходимо сконцентрироваться на создании комфортных условий для инвесторов в городе и формировании социального микроклимата. Мы надеемся также, что статус территорий с опережающим социально-экономическим развитием получат и другие города Челябинской области: ЗАТО и Верхний Уфалей», – заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как отметил глава Саткинского муниципального района Александр Глазков, в последнее время деятельность ключевого предприятия, Бакальского рудоуправления, характеризовалась снижением объемов производства, налоговых поступлений в местный бюджет и численности работающих – до 1,137 тыс. человек. Ожидается, что к 2020 г. доля работающих на предприятии жителей г. Бакала составит не более 16,5%. На совещании с участием губернатора топ-менеджмент Бакальского рудоуправления заявил о благоприятной текущей рыночной конъюнктуре, которая позволит в конечном итоге снизить социальную напряженность в моногороде. Как отметил директор Бакальского рудоуправления Дмитрий Рыбакин, на рынке наблюдается стабильный спрос на основную продукцию (железорудный концентрат и агломерат), цены на нее выросли на 141% по сравнению с историческим минимумом, достигнутым в декабре 2015 г. Предприятие прогнозирует дальнейший рост спроса на свою продукцию и благоприятную ценовую конъюнктуру, что позволит ей ликвидировать задолженности по заработной плате, налогам и энергетике.

6 марта текущего года постановлением Правительства Российской Федерации г. Бакалу присвоен статус территории с опережающим развитием (ТОР). Инвесторы, которые получат статус резидента ТОР, получают существенные долгосрочные льготы по социальным выплатам, налогам на имущество, землю и прибыль.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter