КУМЗ закончит строительство прокатного комплекса до конца года

КУМЗ закончит строительство прокатного комплекса до конца года
Ввод в эксплуатацию второй очереди прокатного комплекса Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ) позволит завершить реализацию одного из самых крупных проектов в мире по выпуску полуфабрикатов из алюминиевых сплавов, заявил председатель совета директоров группы Ренова Виктор Вексельберг по итогам рабочей встречи с главой государства Владимиром Путиным.

«Я представил президенту проект развития нашего металлургического комплекса по алюминиевому прокату в г. Каменске-Уральском. Это крупный инвестиционный проект, который уже реализуется пять лет. В этом году мы закончим строительство. Это будет один из трех в мире крупнейших комплексов, который не просто будет не уступать, а по ряду параметров будет превосходить ведущие мировые стандарты. Мы полностью заместим любой потенциальный импорт проката: промышленность авиационная, транспортная и другая, которая будет нуждаться в прокате», - сказал Виктор Вексельберг.

Напомним, проект был одобрен Министерством промышленности и торговли России вошел в стратегию развития металлургической промышленности России до 2020 г.

В соответствии с установкой, данной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, правительство региона на протяжении всего срока реализации проекта обеспечивает максимально комфортные условия для воплощения инвестиционных планов. Так, в частности, по поручению главы региона на этапе строительства прокатного стана областной кабинет министров принял решение о выделении КУМЗу субсидии из областного бюджета в размере 74 млн руб. на частичную компенсацию кредитной нагрузки. В 2014 г. комплексу был присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области, что позволило ввести для предприятия налоговые каникулы по налогу на имущество - на пять лет, а также существенно снизить налог на прибыль.

Первая очередь проекта - цех холодной прокатки - был введен в мае 2015 г. Вторая очередь, ввод которой запланирован на 2017 г. - это цех по выпуску плит и толстых листов, а также цех по термомеханической обработке плит и листов. Основные потребители продукции нового прокатного комплекса - предприятия высокотехнологичных отраслей промышленности, в том числе ведущие мировые авиастроительные корпорации, такие как Boeing и Bombardier.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 213
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter