Индию и Японию рассудит ВТО

Индию и Японию рассудит ВТО
Представители Индии и Японии не смогли придти к компромиссу в ходе консультаций по вопросу об ограничениях импорта стальной продукции, вступивших в Индии в силу в прошлом году. Теперь спор между этими странами будет передан на рассмотрение Dispute Settlement Body (DSB) — специализированного органа ВТО для разрешения конфликтов между членами всемирной торговой организации.

Япония потребовала проведения консультаций в рамках ВТО в конце 2016 г., оспаривая решение индийских властей о введении защитных пошлин на горячекатаные рулоны. Как заявляют представители японской стороны, расследование происходило с нарушениями общепринятых процедур, а определенный в его ходе уровень ущерба, нанесенного импортными поставками местным металлургам, был определен неправильно и поэтому сильно преувеличен. Со своей стороны, индийские власти отвергают эти обвинения.

Судя по всему, процесс в рамках ВТО займет больше года, так что вынесение вердикта произойдет уже после того, как пошлины, ставшие предметом спора, прекратят свое действие. Они должны быть отменены в марте 2018 г., причем, в последние полгода до завершения срока их ставка составит всего 10%.

Тем не менее, японские представители заявляют о твердом намерении добиться справедливости. По их данным, национальные металлургические компании из-за действующих ограничений понесут до 2018 г. совокупный ущерб в размере порядка $220 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter