Индия , JSW Steel , новые проекты | 28 марта 2017 г. | 06:05

JSW Steel хочет построить новый мегакомбинат в Индии

JSW Steel хочет построить новый мегакомбинат в Индии
Индийская металлургическая компания JSW Steel, крупнейший производитель стали в стране, заявила о намерении построить в штате Одиша интегрированный металлургический комбинат мощностью 10 млн. т в год. Стоимость проекта, включающего каптивную электростанцию на 900 МВт, составляет около 500 млрд. рупий ($7,7 млрд.).

JSW Steel заручилась первичной поддержкой от властей штата. Однако ей еще предстоит получить все необходимые лицензии, в частности, на добычу железной руды, а также приобрести земельный участок под строительство. Эта стадия может оказаться весьма продолжительной, причем нет никакой гарантии в том, что компании удастся преодолеть все препоны.

За несколько дней до того как JSW Steel объявила о своем проекте, корейская корпорация Posco, которая пыталась построить меткомбинат в штате Одиша еще с 2005 г., вернула арендованный участок земли властям штата, фактически признав свое поражение. Кроме того, официально отказались от планов строительства металлургических предприятий на территории этого штата еще три компании - ArcellorMittal, Maharastra Seamless и Sterlite Iron and Steel Company.

Богатый железной рудой штат Одиша рассматривается многими индийскими компаниями как перспективное место для размещения металлургических мощностей. По данным министра металлургической и горнодобывающей промышленности Одиши Прафуллы Малика, администрация подписала меморандумы о взаимопонимании с 49 компаниями, относящимися к сталелитейной и железорудной отраслям. Однако реализуются в настоящее время только 35 проектов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter