ЕС может не ввести предварительные пошлины на горячекатаные рулоны

ЕС может не ввести предварительные пошлины на горячекатаные рулоны
По данным лондонского издания Metal Bulletin, Европейская комиссия, которая 7 апреля должна была объявить о введении предварительных пошлин на горячекатаные рулоны из Бразилии, Ирана, России, Сербии и Украины, может воздержаться от принятия этого решения.

Сообщается, что причинами отсрочки стали такие факторы, как сложность самого расследования, которое имеет беспрецедентные для металлургической отрасли Евросоюза масштабы, отсутствие полной информации от региональных потребителей горячекатаного проката, а также недавний резкий подъем цен на данную продукцию на европейском рынке.

В результате Европейская комиссия, минуя стадию предварительных пошлин, может перейти сразу к окончательным мерам по регулированию импорта горячекатаных рулонов. Это решение должно быть принято до 7 октября текущего года.

Расследование по импорту горячекатаного проката из пяти стран стартовало в ЕС в июле 2016 г. В начале января 2017 г. Еврокомиссия заявила о регистрации импорта этой продукции из России и Бразилии, что обычно означает подготовку к введению ретроспективных пошлин.

В последние месяцы существенно изменилась структура европейского импорта горячекатаных рулонов. Так, если по итогам 2016 г. в целом крупнейшим поставщиком данной продукции в ЕС стала Россия (более 1,8 млн. т), то в январе текущего года объем российского экспорта упал до 11 тыс. т — почти в 20 раз по сравнению с августом-октябрем 2016 г. В то же время, нарастила поставки Турция, на долю которой в январе 2017 г. пришлось более 30% европейского горячекатаного проката по сравнению с 12,1% в 2016 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter