Posco , новые технологии , автосталь | 31 марта 2017 г. | 06:00

Posco выходит на мировой авторынок с «гигасталью»

Posco выходит на мировой авторынок с «гигасталью»
Ведущая корейская металлургическая корпорация Posco заявила о намерении начать активное продвижение на мировой рынок автостали так называемой «гигастали» - созданного специалистами компании сверхвысокопрочного материала с пределом прочности 1000 МПа. Как заявил председатель правления Posco Квон О Чун, использование такой стали в автомобилестроении позволяет получить выигрыш по весу с одновременным повышением прочности.

Как заявляет Posco, компания разработала 17 видов продукции из «гигастали» для коммерческого применения. В частности, она уже используется в новой модели внедорожника G4 Rexton компании SsangYong Motor, выпуск которой начнется в мае текущего года. Кроме того, на выставке Seoul Motor Show, которая начнется 31 марта, Posco представит совместную экспозицию с компаниями Renault Samsung и GM Korea.

Под маркой «гигасталь» Posco, в частности, собирается продвигать сталь TWIP (твиннинг-индуцированная пластичная сталь) для изготовления бамперов и сталь для горячей штамповки (HPF) с пределом прочности до 1,5 ГПа для стоек кузова, которые будут защищать пассажиров в случае опрокидывания автомобиля. По данным Posco, такой материал был использован компанией Renault для концепт-кара Eolab, представленного на Paris Motor Show в 2014 г.

В прошлом году Posco продала по всему миру около 9 млн. т автостали, что соответствует порядка 10% емкости мирового рынка. После 2018 г. компания рассчитывает на увеличение поставок до более 10 млн. т в год за счет строительства новых мощностей и освоения новых видов стальной продукции для автомобилестроения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 158

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter