НЛМК-Сорт будет усиливать рыночные позиции

НЛМК-Сорт будет усиливать рыночные позиции

Как сообщил на 8-й общероссийской конференции «Арматурный и фасонный прокат: тенденции рынка» Алексей Едапин, ведущий специалист дирекции по региональным продажам Группы НЛМК, в 2017 г. спад потребления арматуры в России должен прекратиться благодаря приближению предвыборного периода и запуску новых программ обновления жилого фонда в Москве и регионах. По прогнозу Группы НЛМК, в текущем году видимый спрос будет примерно соответствовать прошлогодним показателям либо произойдет незначительный рост в пределах 3%.

В последние месяцы благоприятная экспортная конъюнктура задавала повышательную динамику российскому рынку арматуры, но сокращение объемов потребления в РФ, укрепление рубля и профицит мощностей сдерживают рост внутренних цен. В то же время, удешевлению стальной продукции в России препятствует такой фактор как относительная дороговизна и дефицит металлолома.

НЛМК-Сорт в 2016 г. немного ослабил свои позиции на российском рынке в результате перераспределения объемов на внешние рынки. Но в 2017 г. планируется восстановление рыночных позиций, в том числе, за счет постепенного развития розничного канала продаж, хотя канал дистрибуции по-прежнему останется основным. При этом для поддержания баланса рынка НЛМК-Сорт готов оперативно реагировать на любые изменения конъюнктуры.

С целью оптимизации процесса продаж компания продолжит внедрение ведущих мировых практик. В частности, сотрудники мидл- и фронт-офиса будут объединяться в группы с единой мотивацией. Вводится календарное планирование поставок. Повышенное внимание будет уделяться повышению уровня удовлетворенности клиентов, в том числе посредством развития новых онлайновых ресурсов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 219

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter